lundi 10 avril 2017

Belle pêche

Nous avons eu beaucoup de chance entre Antigua et Barbuda ...
Nous voyons des baleines à bosse et naviguons sous spi ... quel bonheur ! Ensuite nous faisons une première prise : une petite bonite. Comme elle ne nous fera que deux repas au maximum, je remets le leurre à l'eau. Et là, c'est le jackpot ! Les photos d'Isabelle parlent d'elles mêmes !
Une vraie bagarre, mais beaucoup de technique aussi : j'ai tellement perdu de leurres, cassé des lignes ... que je suis devenu prudent. Pour remonter une telle bête avec un fil de 70 livres, il faut laisser filer mais reprendre de la ligne chaque fois que c'est possible. Après 45 mn, j'arrive à le crocher au niveau des ouïes. Isabelle lui verse du rhum dans la bouche, puis dans les ouïes. Et le voilà à bord. Il reste à le vider, débiter en tranches pour le mettre au frigo ... et à le déguster, d'abord grillé (avec nos copains de Mempacap), en maki (merci Kelly !), avec une sauce au lait de coco et au gigembre, encore grillé ... et à en offrir à qui en veut !
Et merci à Jean-Maie de Balanec, qui ´a appris à monter une ligne !

















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire